2025/01/19 16:40
Instagramではすでに告知していたのですが、こちらでもお知らせです。
開催まで1週間ですが、2025年1月25日(土)に、およそ6年ぶりに「ジャムパーティー」を開催します!コンテンツは大きく3つ!
《ジャムのシェア会》
salzセレクトの国内外のジャム・コンフィチュール・スプレッドなどをおよそ20種類、salzのフルーツジャム・ミルクジャムなどおよそ20種類、参加者みなさんでシェアしていただけます。
《ジャムを使った料理体験》
ジャムで作ったドレッシングやソースなど、料理なども楽しんでいただきます。
作り方なども口頭でご説明しますよ!
《ミルクジャムのデモレッスン》
基本のミルクジャムの作り方をデモ形式でご紹介します!
難しいと思われがちなミルクジャムですが、作り方を一度見てしまえば苦手なイメージも払拭できると思います。
ご予約の受付は21日までになりますので、気になる方はぜひお問い合わせください。
ご予約方法などの詳細は下記になります。
皆様のご参加お待ちしております(^^)/
—————————————
\\参加者募集 //
今回は仙台を拠点にオリジナルのジャムづくりと販売を行っている村上博信さんをゲストに迎え、ジャムパーティー2025を開催します!
感染症の流行により2018年を最後にしばらく延期となっていたこの企画。規模を少し縮小して挙行いたします。
当日は参加者のみなさんに国内外20種類のジャムと、salzのフルーツジャムやミルクジャム20種を合わせた約40種の食べ比べを楽しんでいただきます!
さらに、ジャムを調味料として使った料理もご試食いただきながら、最近のジャム事情についてもお話を伺いますよ。
*****
日 時: 2025年1月25日(土)
13:00-17:00
場 所: THE6 3Fシェアキッチン
仙台市青葉区春日町9−15 THE6 3階
参加費 :大人¥3,500・小学生以下¥1,000(当日精算・現金のみ)
定 員: 15~20名(要事前申し込み)
持ち物:お飲み物・(必要に応じて)筆記用具
申 込:
Googleフォーム(https://x.gd/KAkE2)にて受付
*****
【講師プロフィール】
村上博信/ジャム作家salz
https://www.instagram.com/jamsalz/
1979年生まれ。宮城県仙台市出身。2009年2月、ちいさな街のイベントにてオリジナルジャムを販売。同年4月29日、ジャム作家salz(ザルツ)として活動開始。同年10月、仙台市内ギャラリー「アクテデュース」にて、ジャム作りワークショップを開催。翌月より同アクテデュースにてジャム講座を定期開催。
様々な素材を使用したオリジナルのアレンジジャムの製造・販売・教室の開催。手作り市やマルシェなどのイベントへの出店。毎日の食卓でのジャム料理の活用方法などの提案。手づくりのジャムを通して、驚きと発見、創造性のある「食」のライフスタイルを、より多くの方々に味わっていただきつつ、食の安全性、食事をとる事の大切さを感じてもらえるよう活動しています。