2024/06/10 18:26
〈材料〉
人参 1本
Aオイル (大さじ3)
Aヴィネガー (大さじ2)
A塩・胡椒 (各適量)
Aお好みのマーマレード (大さじ3〜4)
〈作り方〉
❶ 人参は全て千切りにする。長さは3cmくらいがオススメ。
あまり長いと混ぜづらかったり、取り分けづらくなります。
千切りにした人参に2つまみほど塩をふり混ぜ、5〜10分ほどおく。
❷ ふった塩が浸透したら、人参を少量ずつしぼり、水分をしっかり出します。
❸ 人参から絞り出した水分に、Aの材料を加えてしっかりと混ぜ合わせ、マーマレードドレッシングを作ったら、絞った人参に戻し、しっかりと混ぜ合わせたら1晩おく。
〈材料〉
お好みの白身魚 5〜6切れ
玉ねぎ 1/4個
パプリカ 1/4個
Aオイル (大さじ3)
Aヴィネガー (大さじ2)
A塩・胡椒(各適量)
Aプラムジャム (大さじ2)
〈作り方〉
❶ 玉ねぎとパプリカは千切りにして、Aの材料と一緒に合わせておく。
❷ 塩胡椒した白身魚に小麦粉をふり、フライパンで揚げ焼きにする。
❸ ❷ が熱いうちに1に加え、30分〜1時間ほどマリネする。
このレシピで使われているジャム
〈材料〉
鳥もも肉 1枚
A赤ワイン (大さじ4)
Aヴィネガー (大さじ2)
A塩・胡椒(各適量)
Aルバーブジャム (大さじ3)
〈作り方〉
❶ 鶏肉をフライパンでソテーする。
❷ 鶏肉をソテーした後のフライパンに、Aの材料を加え煮詰める。
❸ ソテーした鶏肉をカットして、2を添える。