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2024/06/10 18:26


〈材料〉

人参 1本

 

Aオイル (大さじ3)

Aヴィネガー (大さじ2)

A塩・胡椒 (各適量)

Aお好みのマーマレード (大さじ3〜4)

 

〈作り方〉

❶ 人参は全て千切りにする。長さは3cmくらいがオススメ。

あまり長いと混ぜづらかったり、取り分けづらくなります。

千切りにした人参に2つまみほど塩をふり混ぜ、5〜10分ほどおく。

 

❷ ふった塩が浸透したら、人参を少量ずつしぼり、水分をしっかり出します。

 

❸ 人参から絞り出した水分に、Aの材料を加えてしっかりと混ぜ合わせ、マーマレードドレッシングを作ったら、絞った人参に戻し、しっかりと混ぜ合わせたら1晩おく。





〈材料〉

お好みの白身魚 56切れ

玉ねぎ 1/4

パプリカ 1/4

 

Aオイル (大さじ3)

Aヴィネガー (大さじ2)

A塩・胡椒(各適量)

Aプラムジャム (大さじ2)

 

〈作り方〉

❶ 玉ねぎとパプリカは千切りにして、Aの材料と一緒に合わせておく。

 

❷ 塩胡椒した白身魚に小麦粉をふり、フライパンで揚げ焼きにする。


❸ ❷ が熱いうちに1に加え、30分〜1時間ほどマリネする。


このレシピで使われているジャム







〈材料〉

鳥もも肉 1枚

 

A赤ワイン (大さじ4)

Aヴィネガー (大さじ2)

A塩・胡椒(各適量)

Aルバーブジャム (大さじ3)

 

〈作り方〉

❶ 鶏肉をフライパンでソテーする。

 

❷ 鶏肉をソテーした後のフライパンに、Aの材料を加え煮詰める。

 

❸ ソテーした鶏肉をカットして、2を添える。


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